RichLand

Приемная главного врача:

8 (499) 155-97-57

Записаться к врачу:

8 (495) 539-30-00

Приемная филиала №2:

8 (495) 612-21-33

Приемная филиала №3:

8 (499) 195-30-71

Приемная филиала №4:

8 (495) 612-30-21

Приемная филиала №5:

8 (499) 152-88-15

Справочная:

122
8 (495) 122-02-21
(для звонков из Мос. обл.)

Помощь на дому:

122
8 (495) 122-02-21
(для звонков из Мос. обл.)

Платные услуги: 

8 (499) 152-41-40

Перейти на сайт



Отделение кардиологии

Отделения и кабинеты

Отделение кардиологии

Заведующая отделением - врач-кардиолог высшей категории Бобохонова Анна Сергеевна

В настоящее время в кардиологическом отделении работают 10 врачей-кардиологов, которые осуществляют диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, интерпретацию данных диагностических исследований, стратификацию сердечно-сосудистого риска и динамическое наблюдение по профилю заболеваний. Кардиологическое кабинеты располагается во всех филиалах амбулаторно-поликлинического центра.

Наши врачи-кардиологи

1

Бобохонова Анна Сергеевна

ГП № 62

2

Бабушкин Андрей Викторович

Филиал  № 1 (ГП № 71)

3

Кичигина Ольга Александровна

Филиал № 2 ( ГП № 157)

4

Кузнецова Ольга Васильевна

Филиал  № 3 (ГП № 113)

5

Узуева Элиза Исаевна

Филиал  № 4 (ГП № 39)

6

Васильева ОльгаАфанасьевна

Филиал  № 5 (ГП № 156)

Работа врача-кардиолога регламентируется различными нормативными актами, в том числе Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 171н от 14.04.2014г. «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В соответствии с этим приказом первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-кардиологами в амбулаторных условиях в кардиологических кабинетах по направлению врачей терапевтов участковых, семейных врачей, врачей — специалистов. А основными задачами врача кардиолога является: оказание консультативной диагностический и лечебной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лицам с повышенным сердечно-сосудистым риском, проживающим в районе деятельности поликлиники, а также прикрепленного контингента, разработка и осуществление мер профилактики, ведение статистической и медицинской документации, осуществление экспертизы временной нетрудоспособности, выписка льготных рецептов, заполнение диспансерных карт.

Прием больных

Прием плановых больных врачом-кардиологом проводится по территориальному принципу по предварительной записи, что реализуется посредством единой медицинской информационно-аналитический системы (ЕМИАС):
• Электронных терминалов (инфоматов), установленных в холле поликлиники
• Электронной записи через удаленный доступ - сеть Интернет (при ее наличии).
Оказание неотложной помощи осуществляется в кабинете врача, при необходимости организуется госпитализация в соответствующее подразделение стационаров с привлечением бригад скорой медицинской помощи (СМП).
Всех больных на приеме врача - кардиолога можно разделить на следующие группы:
• кардиологические больные, направленные для коррекции и подбора адекватной терапии врачами-терапевтами
• больные, направленные с целью уточнения диагноза
• пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, временно нетрудоспособные до момента направления на МСЭ
• повторно приходящие для осмотра в процессе курсового лечения
• прием подростков с функциональными изменениями сердечно-сосудистой системы
• больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, направляемые на МСЭ, для заключения кардиолога
• прием беременных женщин, направляемых из женской консультации
• прием больных из диспансерной группы.

Диспансерная группа

Большое и важное место в работе врача-кардиолога поликлиники занимает работа с диспансерной группой.
Согласно действующему Приказу диспансерному наблюдению и реабилитации подлежат больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями:
1) в первые 12 месяцев после перенесенного инфаркта миокарда;
2) с артериальной гипертензией 2-3 степени, рефрактерной к лечению (пожизненно);
3) в первые 12 месяцев после высокотехнологичных (хирургического и интервенционного) методов лечения сердечно - сосудистых заболеваний;
4) после стационарного лечения по поводу жизнеугрожающих форм нарушений сердечного ритма и проводимости, в том числе с имплантированным искусственным водителем ритма и кардиовертером-дефибриллятором (пожизненно);
5) имеющих пороки сердца и крупных сосудов;
6) в первые 12 месяцев после выписки из стационара по поводу инфекционного эндокардита;
7) в первые 12 месяцев после тромбэмболии легочной артерии;
8) имеющих хроническую сердечную недостаточность IVфункционального класса;
9) имеющих III-IV функциональный класс стенокардии и находящиеся в трудоспособном возрасте;
10) имеющих первичную легочную гипертензию.

В 2015 — 16 г. планируется увеличение численности диспансерной группы за счет взятия на диспансерный учет всех пациентов с нарушениями ритма, получающими антикоагулянты (варфарин, дабигатран, ривароксабан, апиксабан).

Обследования

Для полноценного обследования кардиологических больных в отделении функциональной и ультразвуковой диагностики выполняются: электрокардиография (ЭКГ) покоя в 12 отведениях с компьютерной обработкой записи, суточное мониторирование ЭКГ (по Холтеру), суточное мониторирование АД (СМАД), проба с физической нагрузкой - тредмил-тест (ТМТ), ультразвуковое обследование брахиоцефальных артерий и артерий верхних и нижних конечностей, при необходимости - почечных артерий. В плане дифференциальной диагностики, для оценки локальной и общей сократительной способности миокарда, состояния клапанного аппарата, наличия и выраженности гипертрофии миокарда левого желудочка широко применяется эхокардиография (ЭхоКГ). При необходимости выполняется коронароангиография (КАГ) - в условиях стационара НПЦ ИКА или на базах многопрофильных больниц города Москвы – ГКБ № 81, ГКБ им.С.П. Боткина.

Клинико-диагностическая лаборатория проводит исследования по различным направлениям: клинический анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма с определением фибриногена, МНО и АЧТВ, биохимические параметры, в том числе липидный профиль, электролиты, определение гормонов щитовидной железы, маркеров сахарного диабета. Реабилитационные мероприятия включают в себя регулярные занятия с инструктором в кабинете ЛФК.

Оснащенность амбулаторно-поликлинического центра современной медицинской и информационно-вычислительной техникой дает возможность оказывать все виды амбулаторно-поликлинической и консультативной помощи на высоком уровне.


Возврат к списку

Поделиться:

Полезные ссылки